070-4789-4672
010-4814-0110
상담시간 : 09:00~19:00
법무법인 신재 INTRODUCTION
성공사례

[#6] 대구형사변호사 음주운전, 음주교통사고 집행유예 선고 성공사례

페이지 정보

profile_image
작성자 법무법인신재
댓글 0건 조회 297회 작성일 21-12-23 17:25

본문

안녕하세요.

법무법인 신재입니다.

이번에 소개해 드릴 사건은 엄하게 처벌을 받아야 할 사건 중에 하나인

음주운전 및 음주운전 교통사고입니다.

의뢰인분께서는 동종범죄(음주운전) 전력이 있으신 상태였고,

또 다시 음주운전 및 음주운전 교통사고를 내 법원에 기소가 되신 상태였습니다.

솔직히 동종범죄전력이 있으신 상태에서 또 다시 동종범죄로 인해

처벌을 받게되시는 의뢰인분들이 오실 때마다 조금 난감하긴 합니다.

상담 과정에서부터 저 역시 막막하기 때문입니다.

그러나 의뢰인분께는 절대 이러한 모습을 보여드릴 수 없기에

의뢰인분을 오히려 제가 더 격려해 드리고, 좋은 방향으로 변론을 진행할 것이라고

희망을 드립니다.

이 사건의 의뢰인분 역시 본인이 얼마나 잘못한 행위인지를 잘 알고계셔서

법정구속에 대한 두려움이 가장 크셨는데요.

결론은 집행유예 선고를 받으셨습니다.

의뢰인분께서도 판결선고를 받고 법정을 나온 뒤 안도의 한숨을 내쉬셨는데요.

검사의 항소여지가 있기 때문에 안심하기엔 이르다고 말씀드렸습니다.

저희 법무법인 신재에서는 사건을 성의없게 진행하지 않습니다.

검사출신이시면서 동시에 수 많은 형사사건 진행으로 노련미를 갖추신

도정환대표변호사님의 지휘아래 모든 사건의 변론을 진행하며 또한 전문적 지식과

다년의 실무경험을 뒷받침하고 있는 주요직원들이 함께 재판을 준비하기 때문에

어떠한 어려운 사건을 의뢰하셔도 최적의 변론방향을 모색하여

최고의 변론을 펼칠 수 있도록 하겠습니다.

대표변호사 도정환

원고작성 책임변호사 최진영

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.